云南公共就业服务网上线
您现在的位置: > 就业指导 > 正文

新政策新措施促高校毕业生就业创业

发布时间:2014-11-05

 高校毕业生是宝贵的人才资源,高校毕业生的就业涉及亿万家庭福祉,关乎改革发展稳定的大局。党中央、国务院历来高度重视高校毕业生就业工作,省委、省政府始终把高校毕业生就业放在就业工作首位,保持了高校毕业生就业形势的总体稳定。5月23日省政府办公厅下发了《云南省人民政府办公厅关于进一步做好普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(云政办发[2014]30号),在提高原有政策扶持标准的基础上,制定出台了一系列针对性强、含金量大的新政策、新措施。省人社厅党组高度重视各项政策措施的推进与落实,全省各级公共就业和人才服务机构迅速行动,细化分解各项工作任务,多措并举重点抓好促进大学生就业创业工作。

为使广大高校毕业生能更好的了解各项优惠政策内容,省就业局对《云政办发[2014]30号》文件进行了梳理和解读,并在此基础上编印了《云南省高校毕业生就业指导手册》、《云南省高校毕业生就业服务60问》等宣传材料。现将相关政策、解读、全省各级公共就业和人才服务机构联系方式及权威官方网站、微博等资料集中公布,方便有需要的高校毕业生朋友们下载。

欢迎广大高校毕业生到各级公共就业和人才服务机构登记求职,我们将向大家提供免费公共就业服务,详细情况可致电12333咨询。


【问答指南】

云南省高校毕业生就业服务60问(2014年版)

高校毕业生就业政策百问(2014版)

小型微利企业税收优惠政策十问

2014年国家鼓励高校毕业生就业创业新政策


【政策解读】

解读:“两个10万元”微企培育工程

政策解读《云政办发〔2014〕30号》文件

人力资源和社会保障部、教育部、财政部解读《关于做好2014年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》

《关于支持和促进重点群体创业就业有关税收政策具体实施问题的公告》的解读

人社部解读《离校未就业高校毕业生就业促进计划》


 

【相关资料下载】:

高校毕业生就业服务60问

云南省高校毕业生就业指导手册

云南省公共就业和人才服务机构联系方式

云南省人民政府办公厅关于进一步做好普通高等学校毕业生就业创业工作的通知(云政办发[2014]30号)

政策解读《云政办发〔2014〕30号》文件

云南省人民政府办公厅关于进一步加强普通高等学校毕业生就业工作的通知(云政办发[2013]74号)

云南省人民政府办公厅关于推进“两个10万元”微型企业培育工程的通知(云政办发〔2014〕64号)

 

人力资源和社会保障部门相关官方网站和微博:

全国公共招聘网:http://www.cjob.gov.cn/

中国就业网:http://www.chinajob.gov.cn/

中国人事考试网:http://www.cpta.com.cn/

云南人力资源和社会保障网:http://www.ynhrss.gov.cn/

云南省公务员局:http://gwyj.ynhrss.gov.cn/

云南公共就业服务网:http://ynjob.gov.cn

云南人事考试网:http://www.ynrsksw.cn/

云南就业网:http://www.66job.cn/

云南人才网:http://www.ynhr.com/

 

云南省就业局官方微博:“就业彩云南”(新浪)